スポンサーサイト

 
※ブログ移転しました。こちらは過去のブログです。※
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


Twitterでつぶやく このエントリーをはてなブックマークに追加 facebookでシェア


ケーキつくった

 
※ブログ移転しました。こちらは過去のブログです。※
こないだ手で整形するスコーンを作ったんですが、ちょっと物足りなくなり
ちょうどいいパウンド型をGetしたので
久しぶりにパウンドケーキとかやいてみました。

R0011404


しっかりと外サク中フワで焼けてくれました。
断面の写真取り忘れた!
てっぺんがきれーいな山になっていいかんじ。

なんとなくの勘を取り戻したので
ラム&レーズンベースでもう一度焼いてみた。

R0011412

あ・・・れ・・?

なんか超カステラっぽい。ふくらみすぎたー。
レシピになかったベーキングパウダー少し足したせいかなー。
これはこれでおいしかった。

やっぱりパウンドは焼きたてより2日目ぐらいのしっとりしたあとのほうがおいしいねー。
ごちそうさまでした!

ハンドミキサー安いのみつけてもうちょい楽にしたいかなー。
チーズスフレがたべたいので小さめのホールでつくりたい。
関連記事

FC2ブログテーマ:食べ物の写真 ジャンル: 写真
Twitterでつぶやく このエントリーをはてなブックマークに追加 facebookでシェア


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。